Правила Порядка:
1. Абилити склонности и Локатор ХаосХаоса:

1.1. Воины ПорядокПорядка имеют абилити:
Не боевую «Запрет невидимости»
и боевые «Подчинить противника» и «Гипноз ».
Необходимо знать принципы их работы и системные ограничения.

1.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ накладывать «Запрет невидимости» без внесения имени персонажа Воина ХаосаХаос в Локатор (базу данных, содержащую информацию о наложенных запретах).
Рекомендуется накладывать «Запрет невидимости» на воинов ХаосаХаос своего уровня или на уровень ниже.

2. Поведение в бою и вне боя.

2.1. Не навреди: ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять любые вредоносные руны или дополнительные игровые возможности НЕПОСРЕДСТВЕННО на Воина ПорядокПорядка(нападение (любое),
молчание , слепота и путы неуклюжий и т.д.).
2.2. Дуэли и Командные бои. В них Воины ПорядкаПорядок придерживаются принципа честного поединка и поддерживают негласные игровые форматы
(например, тайм 5 минут – с атаки).
Если иное не было оговорено заранее, по отношению ко ВСЕМ участникам боя в таких боях ЗАПРЕЩЕНЫ:
- боевые руны (восстановления жизни и выносливости , клон и т.д.), камни, боевые и супружеские абилити , , , наемники , животные и т.п.
Правило соблюдается до ПЕРВОГО нарушения в противоположной команде.

Допустимые исключения:
- при добровольном согласии воина ПорядокПорядка, по отношению к которому совершается действие (нападение для "выдергивания" из заявки в бой)
- с разрешения Консул ПорядкаКонсула (в случае наказаний)

2.3. Хаотические бои.

2.3.1. Право Первого: Если в заявке уже присутствует Воин ПорядокПорядка, РЕКОМЕНДУЕТСЯ спросить у него разрешение на вход, чтобы он четко назвал условия боя.
При входе без разрешения право на применение любых игровых возможностей без согласования с кем-либо имеет Воин ПорядокПорядка, ПЕРВЫМ зашедший в заявку.
Вошедшие без разрешения при этом такого права не получают.
2.3.2. Право Равного: Если разрешение получено, но не оговорены условия боя, то бой автоматически приравнивается к форматному (честному) для ВСЕХ Воинов ПорядокПорядка в нём.
Примечание: воин ПорядокПорядка, находящийся под действием руны невидимости не имеет Права Первого.
Использование дополнительных игровых возможностей должно явно согласовываться со ВСЕМИ Воинами ПорядокПорядка противоположной команды.
2.3.3. в хаотических боях ВСЕГДА РАЗРЕШЕНЫ:
- специальные возможности и бонусы, полученные от молитв, еды, напитков, боев демиургов и т.п., если они изменяют силу, ловкость, инстинкт, жизнеспособность, броню персонажа или наносимый им урон.
- животные
- бонусы от квестов, применение которых нельзя контролировать (дыхание, радужное волшебство и т.д.).
2.3.4. Если в бою в противоположной команде нет Воинов ПорядокПорядка, любые игровые возможности разрешены.
2.3.5. Хаотичные бои с платными опциями проводятся соответственно этим опциям. Исключениями являются боевая абилити, которая (при невключении опции её отмены в бою)и найм должны согласовываться с Воинами ПорядокПорядка противоположной команды. Запрещено прямое воздействие на воинаПорядок Порядка (петарды , инверсия и т.д.) Все Воины ПорядокПорядка имеют в этих боях равные права не зависимо от последовательности их входа в заявку.
2.4. Зарница.

Во время проведения Зарницы Зал Порядка объявляется зоной отдыха, свободной от нападения.
2.4.1. Разрешены: вмешательства в бои Зарницы
2.4.2. Запрещено: нападение на воина ПорядокПорядка

2.5. Все остальные типы боев: Арена, Новогодние баталии, Турниры и пр. считаются свободными.

2.6. Зоны открытого нападения (Центральная площадь, Перекресток удачи). ЗАПРЕЩАЕТСЯ нападение на любых игроков, а так же вмешательство
за напавшую команду (команда красного цвета).

Допустимые исключения:
- помощь во время военных действий в официальной войне не военным нападением;
- нападение на ЦП или вмешательство на стороне напавших, в случае возникновения такой необходимости, заранее согласованные и разрешенные Консул ПорядкаКонсулом (неофициальная война);
- нападение на 9-13 уровень для маринада противника во время боев Хранителей , если онлайн нет Воина ПорядокПорядка подходящего уровня
с путами (только с разрешения координатора боя или главы боевого отдела);
- вход за напавшую команду с целью блокирования входа в неё Воинов ХаосХаоса, проставления в бою ничьей, подчинения воина ПорядокПорядка после
подчинения в синюю команду Воина из красной команды (рокировка с целью наказания напавшего). При этом действия игрока, заходящего за красную команду, необходимо
согласовать с Воинами ПорядокПорядка, находящимися в синей команде;

2.7. Бои Хранителей .
ЗАПРЕЩАЕТСЯ вход в бои Хранителей без согласия Воинов ПорядокПорядка, находящихся в бою (либо координатора боя), чтобы не нарушить баланс сил и не
повысить шансы противника на победу. Рекомендуемый уровень - от 10 (если в городе на момент боя нет более старших уровней он-лайн) и выше. Допустимые исключения:

- если уровень всех Воинов ПорядокПорядка в бою или их игровое состояние (молчание, слепота, отсутствие в игре) ставят под сомнение возможность победы Хранителя ПорядокПорядка.


3. Нормы общения и поведения.

3.1. Воин ПорядокПорядка вежлив, отличается самообладанием, силен и умеет достойно постоять за себя. По возможности оказывает помощь, в том числе новичкам Склонности.

3.2. Воин ПорядокПорядка - часть единой сильной, стабильной и солидарной Склонности, которая стремится объединять людей с одинаковыми ценностями, идеями и принципами игры.

3.3. Запрещается использование общедоступных игровых (общий чат,приватный чат, форум и т.п.) и внеигровых новостных ресурсов для разжигания межличностных конфликтов, клеветы (утверждений чего-либо без достаточных оснований и ничем не подтверждённых обвинений), флейма, троллинга, провокаций любого характера с целью унизить или оскорбить оппонента, спровоцировать на нарушение Правил.
Пострадавшая сторона при желании может потребовать сатисфакции: извинения (личные или публичные), дуэль (при различии уровней сторон разрешается обратиться за помощью к старшим товарищам по склонности). Запрещается использование рун, нападений без санкции Консул ПорядкаКонсула. Ответная грубость так же запрещается.


4. Ответственность.

4.1. Любой конфликт между Воинами ПорядокПорядка по возможности должен решаться мирным путем на основании личной беседы. Привлечение посторонних лиц к решению конфликта и вынесение обсуждения на общественные ресурсы допускается только по обоюдному согласию сторон.
При нарушении Воином ПорядокПорядка Правил и нежелании урегулировать конфликт мирно, по отношению к нему может быть применено наказание, адекватное нанесенному вреду.

4.2. За любое нарушение Правил клановым персонажем несёт ответственность Глава его клана. Попытка наказать "обидчика" минуя его руководство приравнивается к провокации конфликтов между кланами ПорядокПорядка. В случае невозможности решить конфликт через Главу клана, воин Порядка может обратиться к Хранителям Правил Порядка за помощью.

4.3. Все конфликты с неклановыми персонажами склонности решаются через Хранителей правил ПорядокПорядка.

4.4. В случае временного отсутствия Хранителей Правил их функции выполняет Консул ПорядкаКонсул склонности.

4.5. Консул ПорядкаКонсул склонности и Хранители Правил Порядка имеют право запросить дополнительные материалы для урегулирования конфликта (скрин чата, фин. отчёта, видеовыход и др.). Отказ предоставить данную информацию будет являться доказательством вины конфликтующей стороны.

4.6. Глава отдела Хранителей Правил выбирается Советом Глав Кланов Порядка.

4.7. Несанкционированные наказания приравниваются к нарушению Правил.

Да пребудет с нами ПорядокПорядок и Дэви!

(Отредактировано 21-06-2013)

0

  TAHK [5]
     Иллюзия Сна [11]
     Вертолет [7]
     HeaDekBaT [10]
     Эл Пауэл [5]