Военный обзор 13–19 июля 2009

Военные действия, завершившиеся на неделе, имели своим итогом 9 побед зачинщиков, 3 победы защитников и 2 мирных договора.

"Ловким" движением руки союз превратился для ТьмаBlack Dragons и ТьмаMalkavians в войну. На решение возникших трудностей было потрачено 37 минут. И вот снова все довольны и счастливы.

Начиналась война Deadly Angels с ХаосCronicles of chaos вполне стандартно для зачинщиков – созданием некоторого отрыва в завоёванных трофеях. Однако, полученное преимущество начало понемногу таять, как численное превосходство в некоторых боях (лог1). Отлов беспечных (лог2), позволил к концу войны сравнять счёт (3-3 или 4-4, не суть, в конце концов). В итоге, одержав верх на генеральном сражении, защитники занесли себе в актив и общую победу.

ХаосFurious Sword, объяляя войну ХаосFighter griffins, явно не рассчитали сил, организовав своими руками себе второй фронт (о первом – с ТьмаCerberus – в предыдущем обзоре). Здесь также с самого начала дела не задались: нападение в невиде (лог1) свело эффект неожиданности к нулю. Даже удачный в трофейном смысле бой прошёл не без неожиданностей (лог2). Дальше – больше: вполне подготовленный к военным действиям состав Грифонов (обкатка происходила в предыдущем клане под управлением того же главы – Border Guard), перехватил инициативу и одержал верх. Счёт к моменту окончания составил 1-4.

Жизнь идёт, появляются новые кланы, меняются главы, остаются неизменными лишь старые каряжные проблемы с интерфейсом. Попутав вкладки, глава Deadly Angels  Я Милая  объявила войну старым знакомым из Angels StaR. Завершилась сия эпопея 5 минут спустя заключением мира. :applause:

Конфликт между ХаосConfederates и Light Dagger, начавшийся с разговоров, перешёл в боевые стычки (лог1), а впоследствии и в полномасштабные военные действия. Начало было положено при мощной поддержке союзов (лог2). Попытка отыграться с места в карьер привела только к увеличению преимущества зачинщиков (лог3). Тщательно подготовленная ловушка (лог4) спустя 2 дня позволила Ножичкам сократить разрыв в счёте, но дальнейших его изменений не произошло. 2-1, и победа Конфедератов. Продолжение следует…

О войне СветZealots с Fallen Star рассказать нечего по причине неуловимости главного действующего лица, сиречь главы победителей,   soloddemiurg 'а. В общем, подготовленные и многочисленные союзы ещё никому не вредили (лог), не так ли?

Раскачка нового топового клана ТьмаDark Aces проходит по задуманному сценарию – войны объявляются исключительно кланам значительно превосходящим "молодёжь" по силе. В этот раз под раздачу попали ТьмаMighty Ducks и СветRedeemers. Но если со Спасителями личных счётов нет, и вся война ограничивается по сути первой волной и отловом неосторожно зашедшего в игру противника (итог 3-0), то Утки – старые проверенные "друзья". Многочасовое ожидание, использование "Паники" и просто столкновения стенка на стенку (лог1). К предпоследнему дню войны преимущество составляло 5-0. И тут Азохе попёрла масть: нападение в невиде (лог2), обернувшееся, тем не менее, ответной потерей трофея (лог3), и спустя час не слишком подготовленное нападение (лог4). Таким образом, к генералке кланы подошли с общим счётом 6-2. Можно было бы сказать, что Давид поверг Голиафа, если бы за спиной у Давида не отсвечивала парочка сводных братьев, способных в росте и силе дать фору великану. :1tooth: Но с другой стороны, никто же и не обещал Голливуда. Так что смотрим дальше и заготавливаем попкорн…

Карательная операция СветFirebirds против ХаосRestlesses, вызванная участием последних в нападениях на Огнептиц, завершилась на отчётной неделе. Завоёвано 8 трофеев (лог1, лог2), потеряно – 0. А ведь когда-то Ресты – это звучало гордо, или хотя бы громко. :ohno:

Неудачно прошла акция по добыче кубков для клана Тьмаone positive, кинувших войну СветBrave Lions. С самого начала всё не пошло гладко (лог1). Дальше – качественно раставленные ловушки (лог2) и прочие неприятности. Даже локальные удачи (лог3) не позволили в итоге одержать победу: 2-4 – окончательный счёт в противостоянии.

Столкновением клановых интересов обосновали ТьмаBurning Angels свою агрессию по отношению к СветOrden des Kreuzes. Особых сложностей создать для зачинщиков светлые не смогли (лог1, лог2), но трофей престижа был завоёван (лог3). Итог: 7-1. Ещё ТьмаBurning Angels воевали против СветViolent kittens, однако, здесь сведения ещё более скудные – известен счёт (3-0) и тактика противника (избегание прямых столкновений).

ХаосBrotherhoodOf Friends тренировались на бабочках – Battle Butterflies, параллельно добывая себе кубки. Кубконосные пласты в этом районе залегают довольно близко к поверхности, особой тяжестью бои не отличались (лог1, лог2), хотя отдельные представители защитников проявляли завидное упорство и в итоге отбили троф (лог3). Итог – поражение 10-1, чего ещё ждать от клана наёмников? :dontknow:

Поводом кинуть войну для ХаосCrazy indeps стал длинный язык главы соперников – ХаосHeartless Warriors R A Y  , в тот момент). Сопротивление было оказано вполне достойное. Отвоевав первоначальное преимущество в 2 трофея (лог), окончательное выяснение отношений Бессердечные отложили до гены, которую проиграли значительным численным меньшинством. Никогда не знаешь, чем слово твоё отзовётся…

P.S. Над сотворением обзора работал кружок по интересам в составе:  uGrumlins soul ,   Перикл ,   МИРЭЛЬ  и меня. Рецензент – правок не внёс и, следовательно, в работе не участвовал.

0
 
 
Автор:   Myrna  

 TAHK [5]
     Иллюзия Сна [11]
     Вертолет [7]
     HeaDekBaT [11]
     Эл Пауэл [5]