Вот, наконец, и добралась я до главного действующего лица на сайте порядка. А точнее до его мамки-папки!!! Прошу приветствовать бурными овациями -   Шустрый Паралитик  Можете не сомневаться, он нашел время и ответил на мои вопросы!

  Kirra  Сереж, привет! Официально мы отмечаем день рождения Ордера 17.09, но наверное никто лучше тебя не знает как и когда все началось. Поделись?

  Шустрый Паралитик  Придеться углубиться аж в то время когда меня приняли в Порядок... точнее в Каратели. Тогда, Глава клана мог принимать персонажа, которого принимают сразу и в склонку и в клан.Тогда порядок был админской склонкой (Каратели, Хранители, Инки) и попасть в него было очень сложно... Я для себя нашел выход - просто став полезным. Начал писать статьи, отчеты и т.д. на старом сайте Порядка. Так получилось что много идей подал для сайта, а Марик (рулил старым сайтом) их реализовал. Потом я забросил корягу, ушел в др. проект, где для админского клана (типо наших инков) нужно было что-то вроде локатора, но заносить туда нужно было персов, которых проверили на прокачку (чтоб не пересекаться в проверках). Попросил Марика по аське помочь... Он мне помог - прислал, даже не самоучитель, а справочник по функциям ПХП... Так начал делать там подобее локатора... Марик и много стариков к тому моменту из порядка ушли... а я, как один из имеющих отношение к старому сайту почувствовал себя за него ответственным. Сайт с локатором умер... пришлось создавать заново. Тут спасибо Эльфе, которая меня ласково пинала и не давала расслабиться и забить на написание локатора. А старый умер, потому что никто не платил за хостинг и ни у кого не осталось паролей/доступов к хосту... А тут мы все скинулись, купили хост и имя... Я сделал локатор... А потом, не помню по какому поводу, мну дали 1сутки форумки и удалили мою тему оттуда. Вобщем решил создать ресурс, на котором любой игрок Карнажа, сможет выразить свое мнение и его не будут удалять или блочить. Тогда же пришла идея сделать не как форум, а блоговую систему...
Меня морально поддержали порядочные (была группа, которой мы тесно общались в скайпе). И сайт родился...

  Kirra  Тебе не жаль сил? Сколько это отнимает времени?

  Шустрый Паралитик  Сил... да нет, наверное... не задумывался. Это на самом деле интересно. Это как детенок, которого "родил", выростил, отправил в школу... и т.д. А он развивается и тебе приятно смотреть как он растет. Главное чтоб не забыли о нем. По времени... когда что-то меняю или программирую - могу день, два безвылазно в коде сидеть... А так, спасибо инициативной группе редакторов и модеров, которые на себя взяли большинство вопросов по обслуживанию сайта.

  Kirra  Сереж, ну не пойму, ради чего такие страдания? Неужели тебе больше нечем заняться.... А жена? Не бьет тебя еще?

  Шустрый Паралитик  Не... не бьет пока. С женой мне повезло. Она нормально относится к моим увлечениям игрой .
А ради чего... Изначально может ради известности, в потакании Гордыни. А потом... если честно, то испытываю такое моральное удовлетворение, когда вижу по 400-500-600 посетителей в день, особенно когда не только в локатор заходят, а что-то комментируют, тем более что-то сами пишут! Ззначит я создал не мертвого детенка... а того, который нужен. И того, который не будет одинок.
Опс... поправка... не я создал, а мы все создали, код - это фигня, есть много сайтов с нормальным кодом, а вот его посещаемость, необходимость, развитие, наполнение и прочее зависит от всех нас, а не только от меня. Точнее даже в меньшей степени от меня.

  Kirra  Нуууу нам тока дай поле где нафлудить…

  Шустрый Паралитик  Я вот сам удивлен, но больше 50% материалов, которые пользователи создают на сайте - это не флуд...

  Kirra  Да, это правда хорошо. Шустрый поделись перспективами?

  Шустрый Паралитик  Ой... Да не знаю пока... Вот сейчас разгребусь с небольшими проблемами в реале... за недельку, надеюсь, доделаю тему с соц. Рекламой (которая потихоньку набирает обороты)... А дальше пока не знаю. Надо дать возможность сайту самому развиваться... и помогать только там, где он не может сделать это сам.

  Kirra  А «Зал Славы»?

  Шустрый Паралитик  С ним сложно... До сих пор нет четкой идеи, как он будет выглядеть. Есть кого туда вешать, есть материал по вывешиваемым. А вот формы отображения пока нет. Все, что до этого предлагали не интересно или не красиво. Если кто сможет предложить концепцию отображения нормальную - бум делать.

  Kirra  У нас было голосование за "Девиз сайта" и мы его даже выбрали общими усилиями... Когда же мы увидим его и в каком контексте?

  Шустрый Паралитик  Я просто не знаю, куда его поместить это, если честно.
Притом сейчас я бы переголосовал, так как тогда, когда было голосование, на сайт ходили люди, которые знали меня и с которыми мы общались, сейчас же аудитория значительно увеличилась.

  Kirra  Тогда можно и предложения "по новой" на прием пустить.

  Kirra  Вопрос из разряда "о важном". Я о цензуре.... Прокомментируешь?

  Шустрый Паралитик  В социуме между людьми все отношения строятся на правах и обязанностях. Но у человека такой менталитет, что он пытается все равно пойти против законов природы и облегчить себе жизнь, оставляя за собой право только на права, а про обязанности забывая. Так же и тут получилось (что и вывело меня из себя): некоторые люди восприняли что политика "разрешено писать что угодно" дает им только права и никаких обязанностей. А обязанности все равно возникали, пусть даже не в отношении их оппонентов, а в отношении других посетителей сайта. Пришлось в грубой форме об этих обязанностях по отношению к посетителям им напомнить. Сожалею, что получилось тогда так грубо – ибо действовал на эмоциях, но спасибо Navy, который тут же меня подправил и взял эту нелегкую обязанность на себя.

  Kirra  Да уж, спасибо! Правильно ли я понимаю, что на сайте найдется дело каждому? Ранее ты писал о необходимости хотя бы еще одной пары рук. Сейчас вакансии открытые есть?

  Шустрый Паралитик  Насчет вакансий, спасибо господи, всегда так получалось, что на все критичные направления приходили люди сами в тот момент, когда это было необходимо. Я не хочу кого-то уговаривать, просить, звать помогать сайту. Так же не хочу указывать "что нужно делать". Думаю, что тот, кто захочет что-то сделать для сайта, сам найдет, выберет себе тему, отрасль, направление и т.д. Потом напишет мне: "Я хочу сделать для сайта то-то, вот я подготовил материал – посмотри." Таким людям я с удовольствием открою необходимые им доступы и только порадуюсь на их труд.
Текущую проблему по людям вижу только в журналистике: нехватка оперативных новостей на сайте, это как-то смущает… Но заставлять кого-то этим заниматься что-то не хочется. Опять же если кто возьмет на себя эту обязанность – буду только рад.
Пытался получить деньги для оплаты работы журналистов, но что-то с деньгами нам не везет. Подключил СМС чат, повестил баннеры… За первый 20 дней Апреля сайт заработал всего около 8$. Не думаю, что такая сумма способна кого-нибудь заинтересовать .

  Kirra  Все начинается с малого! Традиционный вопрос (заканчиваю мучить тебя) для интервью: Твои пожелания воинам Порядка и пользователям сайта….

  Шустрый Паралитик  Я знаю только одну вещ, которую могу пожелать всем и сразу: "Да Любите Друг Друга!" (Ин. 13: 34) И это будет правильно.

Спасибо огромное тебе Шустрик!

0
 
 
Автор:   Kirra  

 TAHK [5]
     Иллюзия Сна [11]
     Вертолет [7]
     HeaDekBaT [11]
     Эл Пауэл [5]