Продолжаем мучить всех, кто причастен к жизни и развитию нашего сайта. Может быть, мало кто знает, но в его развитии принимали участия и те люди, которые не пишут журналистских статей, не являются в данный момент его модераторами или смотрителями. Но тем не менее, эти люди внесли свой активный вклад в само зарождение Ордера, и кто знает, что было бы, если б этого не произошло.
Одним из них, является, упомянутый   борзасс [11] ом в прошлом интервью персонаж  пахич   Ныне, в наших рядах, мы знаем его как  Pahich   .

  Kirra [8] Паш, привет. У меня есть парочка вопросиков. Я знаю, что ты принимал участие в создании сайта, на самых ранних этапах его становления. Расскажи, как все зарождалось?

 Pahich   Началось все со знакомства с ШП. А знакомство началось в тот период, когда Локатор хаосников перестал существовать и, на взгляд многих Порядков, никто не «чесался» чтобы его починить. Тогда я, имея возможность, делаю свой локатор и объявляю о его работе. А через совсем небольшой промежуток времени ШП доделал официальный локатор. Мое сотрудничество с ШП началось с переноса данных о запретах из моего локатора в его. Потом мы с ним обсудили проблемы хостинга и я посоветовал ему проверенного мной провайдера. ШП хотел меня привлечь к разработке, но я ограничился тестированием и модерированием на первых стадиях развития сайта. Я не люблю разбираться в чужой работе, да и наверное лениво было...

  Kirra [8] А вообще, как на твой взгляд, сайт Порядка - нужное дело?

 Pahich   Да, на мой взгляд сайт Порядка это очень нужная вещь, но им нужно заниматься и уделять немало времени. Так как просто для общения внутри склонности сейчас можно пользоваться игровым форумом (что было невозможно во времена раздельных форумов разных городов), то у сайта Порядка должно быть более широкое применение - проведение различных конкурсов, различная полезная игровая информация (не статичная, а динамичная - такая как локаторы, различные анализаторы, сборщики информации...). Это мое видение развития сайта...

  Kirra [8] Да но сейчас мы столкнулись с проблемой «падений» сайта.... Конкурсы, общение, работа.... доводят до того, что на сайт нельзя зайти, он перегружен. Как говорит ШП, нужно менять сервер (я не сильна в этом, надеюсь на понимание), но на это нужны деньги.... Порядок хоть и семья, но уж очень тяжела на подъем иногда... :dry: Что касается реальных денег, это всегда сложные, щепетильные вопросы. Вот хочу поинтересоваться, (кажется ты что-то в этом понимаешь) - имеет ли место быть дальнейшее (перечисленное тобой) развитие, при отсутствии вливания в проект реальных денег на сервер, хостера и кучу других умных слов?

 Pahich   Сейчас, возможно, мои слова будут резать слух и покажутся немного грубоватыми. Но! Это просто больная тема... Я просто не понимаю почему на чистом энтузиазме должно делаться общее дело?! :dontknow: Почему человек за СВОИ деньги должен приобретать доменное имя, за СВОИ деньги арендовать сервер, за СВОЕ время делать то, что будет лежать на этом сервере и будет доступно по этому доменному имени?! Так еще в случае каких-либо ошибок (возникающих далеко не всегда по вине этого человека) выслушивать в свой адрес море недовольства или советов «а вот это можно было сделать вот так»?!
Иногда, некоторые представители склонности, меня просто «вымораживают» :ohno: своей беспардонностью и просто хочется кинуть их обратно в «каменный век», когда не было никаких дополнительных ресурсов к игре и к склонности в частности. Посмотрел бы я тогда с какой легкостью они качали бы карму, «сжигали» обилы, с какой легкостью они узнавали бы в каком городе какая влиятельность и какие разговоры были бы после этого на форуме…
Может тогда, народ сам бы предложил – «а давайте мы каждый, в месяц, скинемся по полсеса, может это поможет развитию сайта?!»

  Kirra [8] Паш, согласна на 100%. Надо тему развивать в масштабах нашей виртуальной вселенной. А что ты скажешь о сайте (его форме и содержании) на данный момент? По сравнению с тем, что было, ну скажем, до твоего ухода на службу!

 Pahich   Внешне сайт практически не изменился. А вот содержание и форма получения информации заметно возросли по своему качеству. Всем, кто занимается развитием сайта ОГРОМНОЕ СПАСИБО и респект!

  Kirra [8] Игру ты начал заново. А как часто ты сейчас бываешь на сайте Порядка?

 Pahich   На сайте бываю не часто. Регулярно посещаю только локатор, и то, по большей части для того, чтоб не горели обилы у других Порядков. Просто сейчас я большую часть времени уделяю реалу (чего и остальным желаю)... :happy:

  Kirra [8] Это все пожелания Порядкам? Может, еще что-то хочешь пожелать? (традиция такая)

 Pahich   Сайту - развития и процветания! Порядкам - улыбайтесь! Это всех раздражает!!! (шутка)

  Kirra [8] Спасибо!

Вот так, не навязчиво, и казалось бы, легко, люди делают что-то для других, совершенно безвозмездно и при этом, не понимая – а как можно иначе?
А кто же, если не мы?

0
 
 
Автор:   Kirra  

 TAHK [5]
     Иллюзия Сна [11]
     Вертолет [7]
     HeaDekBaT [11]
     Эл Пауэл [5]