Уже куплен билет. И вроде знаешь куда едешь, советовался ведь, слушал других, слушал сердце. Но… в конце концов, все туда едут, наверное, это правильно. Садишься, едешь. Смотришь в окно. Мимо пролетают дома, люди, животные. А для них мимо пролетаешь ты. Для тебя в новинку, а они привыкли. Уснул. Под мерный стук поезда снятся удивительно спокойные сны. Порой хочется там остаться, до того все это спокойно и близко сердцу. Но скоро станция, первая остановка.

Выходишь ненадолго, чтобы размять ноги. Возвращаешься заранее, чтобы не опоздать. Маршрут все-таки, план. Садишься, едешь. Окно, а в нем дома, люди, животные. Они снова проносятся мимо. Интересно, почему они не едут? А хотя... не важно.

Поезд медленно стекает по рельсам, следующая станция. Снова выходишь, устал немного от этой картины. Ходишь, гуляешь, обращаешь внимание на то, на что не обратил внимания на первой станции. Здесь тоже люди. И никуда им не надо ехать. Может тоже остаться? Назад не торопишься. "Не успею, - думаешь, - и что с того? " Но успеваешь. И снова мимо проносятся здания, люди, животные...

Поезд все также ровно отстукивает свой постоянный ритм. Спать не хочется. За окном все как в тумане. Когда же станция? А поезд продолжает отстукивать ритм. Погружаешься в воспоминания. Было ведь время, когда не надо было никуда. Можешь делать все, что захочешь там, где захочешь. Вспоминаешь старое деревенское поле. Всегда казалось, что нет у него ни конца, ни края. Так интересно было каждый день ходить туда и находить что-то особенное в разных его уголках. Удивительно было осознавать, что в каждой точке оно разное.

Станция... Сидишь, смотришь в окно. Думаешь… За окном суетятся люди, кто-то курит, кто-то возвращается в поезд, где-то бегают дети, смеются. Начинаешь возвращаться сюда из бесконечного мира мыслей... Вдруг берешь вещи и уверенно выходишь из поезда. Стоишь на станции, оглядываешься, ищешь глазами выход. Идешь, открываешь дверь... Вот оно, перед тобой огромное поле. Новое, неизведанное, манящее, в каждой точке особенное.

Вдруг понимаешь, что движется поезд, а ты в нем сидишь на одном месте. Вдыхаешь полной грудью и идешь вперед. Вот где начинается жизнь. Где-то за спиной медленно стихает ритм, который казалось, стал привычным. Его больше нет. Вокруг целый мир, ты движешься, а рядом с тобой песню насвистывает ветер. Ты знал, что тебя ждет на последней станции. А здесь... Мир полный восторга и открытий.

0
 
 
Автор:   El Comandante Che  

     HeaDekBaT [9]
     Эл Пауэл [5]
     SKAZOCHNISA [5]