Пока весь Carnage в преддверии Нового Года ожидает появления праздничных елочек на Центральных площадях городов, я решила вспомнить о квестах, ставших уже новогодней традицией. Надеюсь, мой обзор будет полезным, как новичкам Порядок Порядка, так и подзабывшим детали бывалым воинам. Подробное прохождение квестов от Озорных Эльфов отдельным топиком.

Почетный Полуэльф На Новый Год проводится довольно много мероприятий с различными наградами. Фактически эвент делится на две части, ДО и ПОСЛЕ. Основная задача игроков в период "до" - выполнить цепочку квестов «С новым годом (Пролог)!» и заработать себе достаточное количество новогодних монеток – основная валюта во второй части «С новым годом (эпилог)!». При условии достижения всех заданных целей игрок получает финальное достижение "Почетный Полуэльф", 100 очков достижений и ценную Шапку Деда Мороза.

С новым годом (пролог)! С новым годом (пролог)!
Примите участие в подготовке к Новому Году.
Награды: 100 очков достижений

Все начинается с системки: 12:00:20 Внимание! В город прибывает Снегурочка! Новогодние приключения начинаются!

Это означает, что на Центральных площадях городов уже стоит Снегурочка и раздает желающим самый первый новогодний квест:

Снегурочка Елочная ветка Ёлочка 2014 (повторяемый)
Цели квеста: Принести Ёлочная ветка (1 шт.)
Описание:
Прямо здесь, на Центральной площади, я специально разместила указатель направления на Дремучий лес.
На месте тебе понадобится команда соратников из 5 человек. Как войдете туда - ищите опавшие Ёлочные ветки. За каждую такую веточку я награжу вас частью игрушки на выбор, которая наверняка пригодится вам в недалеком будущем.

Деталька* Детальки игрушечного Эльфа
* Детальки игрушечного Деда Мороза
* Детальки игрушечного Паровозика
* Детальки игрушечного Клоуна

Внимание! Квест доступен только первые сутки с начала праздника! В Дремучий Лес можно спускаться командой от 3 до 5 человек, количество веток не меняется - всего внизу их 5 штук. Обшариваем все углы, находим ветки и возвращаем их Снегурочке. Спускаться в Лес можно раз в четыре часа, сдавать же ветки - без ограничений. Одна ветка = одна коробка с деталью игрушки. Спустя сутки возможность выполнения этого квеста пропадает. Игроки уже достаточно набрали веточек, и теперь на площади появляется Ёлочка.

12:00:10 Внимание! В город прибывают волшебные Эльфы и Мастер Игрушек!

До наступления Нового года задача игроков – нарядить её. Зайдя в локацию, раз в два часа можно повесить 2 елочные игрушки, оставить поздравления всем Карнажевцам, а то и нарваться на Бурана, сбежавшего из Темницы Авроры (пример боя). Победа над ним и Вельможей - тоже часть задания.

Убить по одному разу всех монстров из списка:
* Буран
* Вельможа

Если Буран нападает на игрока рандомно при заходе в локацию Новогодняя Елочка, то Вельможа появляется в городе примерно раз в 4-6 часов, и его бьют “всем миром”. В течении боя порой вмешиваются и  Злой снеговик [15] После победы с них падают игрушки, шишки, коробки с сюрпризами и незначительные новогодние рунки: Пример боя

Кроме того есть еще Хоррендус. Он появляется с такой же периодичностью, как и Вельможа, но гораздо более интересен для игроков - за помощь в истреблении Хоррендуса всем полагается награда в 5 новогодних Монеток! Для получения награды необходимо поговорить со Снегурочкой. Победа над этим ботом идет в зачет достижения С Новым Годом (эпилог)!.

Подробнее о получении игрушек.

Мастер Волшебных Игрушек Вместе с ёлочкой, Снегурочкой и Дедом Морозом, в разных частях города появляются четыре Озорных Эльфа. Задания, которые берутся у них – основная наполняющая первой части эвента. За каждое выполненное задание от Озорных Эльфов дается по детальке от игрушек, которые можно либо повесить на елочку в зачет новогодних монеток, либо подарить друзьям. Задания доступны раз в час и даются рандомно, на выполнение - 30 минут. Игрушка для украшения ёлочки состоит из 7 деталей и собирается в разделе Навыки -> Коллекции. Кроме того, коробки с детальками игрушек падают в хаотических боях с поверженных противников. Так же коллекционные и другие игрушки можно просто купить у Мастера Волшебных Игрушек за 5 флор штука.




Меняла С появлением елочки на площади рядом с ней появляется Меняла Лютеции, торгующий "из-под полы" особыми игрушками:

А вот кому игрушки на елочку, игрушки не простые, игрушки волшебные! Как тебе новость, что не все игрушки по 1 новогодней монетке дают при повешивании, а? Да-да, есть такие, что и по 5, и по 250 монет сразу дают! Не хочешь проверить? Всякие варианты есть, не упусти свой шанс!

- Усы Деда Мороза (5 н.м.)
- Кольцо Деда Мороза (25 н.м.)
- Сапоги Деда Мороза (50 н.м.)
- Шапка Деда Мороза (250 н.м.)

Еловая Шишка Знающие игроки заранее запасаются в магазинах шишками, которые тоже вешаются в качестве украшений (перед эвентом шишки таинственным образом исчезают из ассортимента Торговцев). Кстати, если шишка равна одной новогодней монетке, то собранная игрушка с 2014 года стоит 2 н.г. монетки.

Остальные мероприятия.

Выборы на звание Деда Мороза и Снегурочки.

Портрет Снегурочки

Портрет Деда Мороза

09:36:48 Внимание! Получены портреты для голосования за Деда Мороза и Снегурочку.

С момента начала эвента всем игрокам при заходе в игру дается два голоса, которые он может отдать за выбранные кандидатуры. Основная обязанность Деда Мороза и Снегурочки - бесплатное лечение всех желающих ограниченное количество раз в сутки. Для этого им дается специальная кнопка моментального лечения и одноразовый бесплатный телепорт. Чтобы проголосовать, необходимо зайти в Инвентарь -> Прочее, найти там портреты и, после нажатия "Использовать" вписать ник выбранного кандидата. Отборочный тур длится около трех дней, после чего кандидаты с наибольшим количеством голосов появляются в Гласе Народа, где до 00:00 01.01 идет 2й, финальный этап голосования.

***

Между двумя частями эвента есть еще один квест: «Новогодний хоровод». Для его выполнения требуется примерно с 23:40 31 декабря встать на Центральной площади и поговорить с любым из Озорных Эльфов:
* Действие: Присоединиться к новогоднему хороводу эльфов

Новогодний хоровод Новогодний хоровод
Присоединитесь к Новогоднему хороводу Эльфов на Центральной Площади минимум на 5 минут.
Награды: 50 очков достижений

***

С новым годом (пролог)! С новым годом (эпилог)!
Примите участие в праздновании Нового Года.
Награды: 100 очков достижений

После наступления Нового Года Елочка открывается, красивая и нарядная, под ней становятся доступны новогодние руны, подарки и новогодние усиленные бафы, покупаемые за накопленные в первой части новогодние монетки. Практически все, что там находится, требуется для получения достижения Эпилога:

Убить по одному разу всех монстров из списка:
* Хоррендус (о нем говорилось выше)

Победить 1/1 раз в битве "Новогодняя баталия"
Начиная с первого января в разделе Персонаж - > Поединки можно увидеть вкладку Новогодние баталии. Проводятся они по принципу хаотичных боев, но из рун действуют исключительно новогодние, покупаемые за нг.м. под Елочкой (список их можно увидеть ниже). За количество побед в баталиях есть отдельные достижения, от Единичника (1 победа) до Тысячника (400 побед). За каждый этап даются очки достижений и баф на опыт "Новогоднее настроение", действующий до конца праздников.

Получить предметы из списка (разделено на боевые и небоевые руны):

Боевые:
* Ослабление (5 нг.м)
Действие: Снижает выносливость противника на 50%
* Паника (10 нг.м.)
Действие: Заставляет любого персонажа бежать из боя
* Заводной Злой Санта (25 нг.м)
Действие: Вызывает в бой маленького Злого Санту
* Петарда (10 нг.м.)
Действие: Можно кинуть в противника
* Хлопушка (5 нг.м)
Действие: Поражает в бою несколько человек
* Оливье (5 нг.м)
Действие: Восстанавливает уровень жизни себе или отнимает уровень жизни противника на 15%

Небоевые:
* Волшебный ремонт (15 нг.м)
Действие: Ремонтирует все вещи, находящиеся у игрока.
* Воплощение новогоднего оленя (5 нг.м)
Действие: Воплощает дух спасенного новогоднего оленя в вашем животном
* Праздничный фейерверк (1 нг.м)
Действие: Огнеопасно! Использовать только на Центральной Площади!

Получить навыки:

Берется у ботов после разговора на Центральной площади (3 часа):
* Сказка от Деда Мороза
* Сказка от Снегурочки
Берется у Хозяина Таверны через сделки (за рыбу, 6 часов):
* Новогодняя уха защитника
* Новогодняя уха зачинщика
Берется в Таверне (1 нг.м, 3 часа):
* Коктейль Зеленый попрыгунчик
* Коктейль Серпантин
* Коктейль Новый год в тропиках
* Коктейль Хлопушка
Молитвы в Храме Деду Морозу (3 нг.м., 6 часов):
* Великое озарение Первого Эльфа
* Великое озарение Второго Эльфа
* Великое озарение Третьего Эльфа
* Великое озарение Еще одного Эльфа
Берется в Таверне (флорины, 3 часа):
* Коктейль Изморозь
* Коктейль Лимонадная игрушка
* Коктейль Без пяти двенадцать
* Коктейль Новогодняя Сказка
* Салат Елочка
* Салат Снежинки
* Шоколадный кролик
* Мандариновая горка
* Фруктовый салат
* Салат Снеговик
Берется под Елочкой (1 нг.м, 6 часов):
* Новогодний антикрит
* Новогодний антиуворот
* Новогодний финт ТУ (травмирующий удар)
* Новогодний финт ЖБ (жесткий блок)
* Новогодняя защита
* Новогодняя ловкость
* Новогоднее здоровье
* Новогодний интеллект
* Новогодний крит
* Новогодняя сила
* Новогодний инстинкт
* Новогодний уворот

Другие подарки:
* Новогодняя маска (100 нг.м.)
Действие: Новогодняя маска временно превращает вас в Деда Мороза или Снегурочку. Дает сильные бафы сроком на 4 часа: Образ Деда Мороза/Снегурочки (скорость восстановления +30%), Новогодний опыт (+30% к получаемому в боях опыту), Новогодняя Доброта (вероятность, что противник забудет ответить на удар), Ледяной ожог (успех: 10%).
* Упокоение мглы (15 нг.м)
Действие: С помощью этой руны можно упокоить любого из помощников Ледяного Дракона (Гигантскую Крысу-альбиноса, Гигантского Восставшего или Гигантского Ледяного стража). За каждое упокоение вы получите минимум 2 базы опыта вашего уровня.. Боты гуляют на городу, нападаем обычным юзом рунки из Инвентаря. Действуют все бафы на опыт. Дает 1 балл в рейтинг "Лидеры Новогоднего праздника".
* Волшебный фейерверк (15 нг.м)
Действие: Запускает волшебный фейерверк, который дарует одно из благословений Мастера Игрушек (но всегда только одно) на целый час. Дает 1 балл в рейтинг "Лидеры Новогоднего праздника".
* Задание "Оборотная руна" (60 нг.м)
Действие: Пустая руна, на которой явно что-то должно быть изображено! Но что именно?. Руна-задание, для активации которой необходимо облететь все города и поговорить там со Снегурочками. По выполнении руна превращается в "Воплощение Снежной твари". Эта руна на целую неделю превращает ваше боевое животное в яростную Снежную тварь. Снежная тварь получает все способности изначального животного, имеет в 3 раза больше жизней и способность даровать своему хозяину в бою чары на один ход, полностью поглощающие урон. Дает 4 балла в рейтинг "Лидеры Новогоднего праздника".
* Золотой ключик (5 нг.м)
Действие: Открывает новогодний Ящик с подарками.. Те самые, которые падают с Буранов, водяных и в хаотичных боях.

*тут будет дополнение*

***

Так же в 2014 году был запущен новый квест на получение новогодних монеток. Берется у Деда Мороза на Центральной площади, доступен раз в 6 часов:

С новым годом тебя, хотя и грустный праздник у нас получается с этими прихвостнями Драконьими. Пропал наш Еще один Озорной Эльф, утащил мой пояс "С новым 2014 годом", приходится вот старый, с 2013-ого года носить. А это неправильно. По последним известиям от его братьев, Еще одного Эльфа видели где-то в Дремучем Лесу, хоть и непонятно, что он там забыл. Ты бы посмотрела его, а? А я новогодними монетками отблагодарю! А если еще и пояс мой принесешь - ничего для тебя не пожалею!

Квест: "Волшебный пояс"
* Найти потерявшегося Еще одного Озорного Эльфа
Награда: 5 нг.монеток

Для прохождения требуется спустится командой от 3 до 5 человек в Дремучий Лес, где в самом начале мы собирали еловые ветки по просьбе Снегурочки. Там наверху открыть все рычаги, спустится в правую комнату, обходя Смотрителя Темницы. Смотритель неубиваем, после открытия решетки начинает двигаться по дорожке, свободной от ёлок. В комнате мы говорим с Эльфом. Он оказывается не тем, кто нам нужен, тем не менее квест выполнен.

После разговора с Эльфом у нас появляется еще одно доступное задание. Выбираться же как-то надо:

Ты уж извини, что я не тот Эльф, которого ты искала. Тем не менее, выбраться отсюда тебе надо, также как и мне. И желательно через правильный портал, так ведь? Кстати, надеюсь, ты этого дуболома Смотрителя заперла где-нибудь. Ведь он чего ко мне приходил-то - искал в моей камере ключ от двери. И раз не нашел - значит где-то в лесу его посеял, либо в другой камере какой. Если найдешь - выйдем отсюда как короли! Ну а я, значит, отблагодарю как могу!

Квест: "Ключ от темницы"
* Отыскать в Лесу ключ от двери, закрывающей портал

Только взяв его, мы сможем увидеть где-то в Лесу ключ от двери, которая закрывает портал наверх. Если выходить кнопкой, задержка на повторное посещение будет сутки. Находим ключ, сдаемся Эльфу и получаем баф на 2 часа:

Награда: Сказка от озорного Эльфа. - Подарок от спасенного Эльфа! Шанс поломки вещей на 50% меньше!

Отлично! Открывай дверь и поехали! Ах да, получи заслуженную награду. И надеюсь, в следующий раз тебе повезет, и Эльф будет тот.

0
 
 
Автор:   Ctixia  

  Дедушка [6]
     нерп [10]
    TAHK [6]
     Иллюзия Сна [11]