Клану 9 лет!

Cтартует конкурс посвященный дню рождения клана Guardians!

Загадана фраза, которую нужно собрать по частям. Ниже перечислены некоторые буквы ников персонажей, в инфе у которых можно найти части фразы. Для этого надо будет найти персона через локатор игры (меню Информация - Локатор):

- аугла
- dMF
- aisi
- i Ko
- igam
- ongo
- ушу
- ХИЛЕ
- есси
- gris

Конкурс продлится до 20.12.2013. Ответы присылать   Angrist [12] на игровую почту.

Все участники получат памятные подарки от клана.

Помимо конкурса, был подготовлен небольшой, но интересный рассказ о этом событии

***
Тяжелый латный башмак опустился на мраморный пол, и тут же гулом оповестил темные коридоры о шедшем по ним Рыцаре. Как бы ни старался незнакомец, но тише идти не получалось. Каменные стены будто в ритм полу отбивали его шаги, отправляя эхом в темноту эту симфонию. Рыцарь торопился. В свете факела доспехи переливались, отсвечивая на стены причудливые узоры света. Это был статный человек, высокого роста. Правильная осанка, дорогие доспехи, а так же герб на плаще говорили о том, что он из знатного рода. Коридор расширился и перед путником стеною выросли огромные дубовые двери. У дверей стояли двое. Одна была девушка. Девушки-воины не носили тяжелого и громоздкого вооружения, в их доспехах просматривались особая утонченность и стиль, характерные для каждой воительницы.
- Ты опоздал, Бад, - обратился к рыцарю нежный и в тоже время строгий голос. - Мы договаривались встретиться в клановом зале сразу после захода солнца. А ты опоздал.
- Он всегда так – пробурчал второй. Это был рыцарь, как и Бад. Он оперся на копье и всем своим видом демонстрировал незаинтересованность в происходящем. – И вообще – продолжил он, - в таверне уже наверное все собрались. А я торчу в этом сыром и холодном месте непонятно для чего.
- Тебе никогда ничего не понятно! – Возмутилась воительница. – Надо чаще читать клановые свитки с новостями.
- Может все же пойдем? – заговорил наконец Бад. – Я с Севера и у меня в такое время уже давно все спят. А если мы не пойдем, я займусь тем же прямо тут.
Девушка взялась за кованую ручку в виде весов и толкнула дверь. Дверь отворилась, издав глухой, слегка поскрипывающий звук.
- Он там? – Спросил Бад у рыцаря и кивнул на двери.
- Там. – Ответил тот и выпрямился, готовясь идти.
Перед ними открылся огромный светлый зал. Множество факелов освещали его, и казалось, у предметов тут просто нет тени. Зал был немного вытянут, в дальнем торце стоял трон, на стенах висели картины. Эти картины были своеобразной летописью подвигов носителей герба. Каждую войну летописцы увековечили в этих картинах. Трон был пуст. Путники подошли к нему и переглянулись.
- Ну и где? – Спросил Бад, глядя на рыцаря с копьем. – Где он?
- Да откуда я знаю, был тут! – Недовольно ответил тот.
- Ты никогда ничего не знаешь, – проговорила девушка, заставляя копьеносца нервничать.
- Я давно должен быть в таверне, – заявил тот, глядя на трон.
- Я тут, друзья мои, – прозвучало басом у них за спиной.
Все трое обернулись. Перед ними стоял высокий седобородый старик в золотых доспехах. Его достаточно грозный вид почему-то не вызывал страха у троицы. Старик чем-то напоминал Злого Санту из земель Авроры, и только морщинки в уголках глаз говорили о его доброте. Он улыбнулся, обозначив морщинки чётче, и, сняв железную рукавицу, потянулся к первому рыцарю.
- Бад, друг мой, приветствую тебя. Слышал о твоей победе в землях южан. Скоро станешь графом? Только не задирай нос.
- Хоть в чем-то оставил тебя позади! – Засмеялся рыцарь и они обнялись, похлопав друг друга по спине.
- Ангрист, – продолжил Дед, - ты все красивее и красивее. Ох, не удержит тебя Багрум! – И Дед, покосившись на копейщика, поцеловал девушке руку.
- Багрум! - Дед заулыбался ещё шире. – Они все так же достают тебя, негодники? Они просто тебе завидуют. – Дед подмигнул Багруму и повел бровью в сторону Ангрист, показывая, чему могут завидовать негодники. Они обнялись и повторили ритуал с похлопыванием.
После приветствия Дед строго оглядел троицу.
- Всё ли готово, Ангрист?
- У меня всегда всё готово, – улыбнулась девушка.
- Сегодня великий день для нашего герба, так давайте начнем! – Торжественно возвестил Дед и повернулся к двери. – Поспешим, друзья, нас ждут.
***
Таверна была забита людьми. В стойле стояли отборные жеребцы Среднеземелья, указывающие на то, что сегодня здесь собрались рыцари.
Было шумно, играла музыка, кто-то спорил, кто-то любовался прелестными девушками, танцующими на бочках рядом с музыкантами. Четвёрка прошла в дальний конец зала и, приподняв занавес из шкуры медведя, оказалась в довольно большой отдельной комнате с празднично накрытым общим столом.
За столом сидели двадцать два рыцаря из разных земель. Они все были носителями герба и сегодня их собрал вместе очень важный повод - исполнялось ровно девять лет со дня основания их клана.
Сразу у входа сидел Ронго из западных земель. На нем был белый, расшитый золотом, кафтан и белые как снег сапоги. Красные багровые штаны явно были модными на западе, но достаточно забавно смотрелись в этих местах. То ли из-за штанов, то ли от радости встречи, Дед засмеялся и обнял привставшего Римлянина.
Рядом сидел Алатырь. Это был явно воин степей с южной Окраины. Никакой брони, только шашка и чуб. Забавная прическа, а так же алые сапоги были присущи ему как в таверне, так и в бою. Он мог не боятся пасть от меча союзника - на поле боя его трудно было спутать с кем-то другим. Не сразу заметив появившегося Главу, он вырезал ножом на дубовом столе трезубец.
- Алатырь, - Дед поздоровался с Казаком, - я рад, что ты с нами в этот день.
Следующим был Год по кличке Гад. Откуда это пошло, никто не помнит. То ли в честь урожайного года, то ли в силу его характера. Год был рыцарем крепостного замка ИФ, комендантом в самом страшном для любого преступника месте. Говорят, в его замке до сих пор заключен Глава города Мориона. После восстания этого города против власти королевства Карнаж была война. Город продержался недолго и в результате его сравняли с землей и даже вычеркнули из летописи, а Глава Мориона с тех пор томится в заключении у Год-Гада.
Далее за столом сидели вместе муж и жена Греат и Таисия. Они о чём-то шептались, и Таисия изредка прикрывала губы ладонью, подавляя смех. Это были Рыцари Столицы, из самого сердца Карнажа. Хотя и избалованные роскошью, они не могли пропустить такое событие, пусть и не за королевским столом – но все же с самыми близкими людьми.
Дед похлопал Греата по спине:
- Губернаторская шапка тебе шла, - улыбнувшись, он повернулся к Таисии. - Как себя ведет Царь?
Стрелок, Фатум и Кефир уже попивали эль. Судя по весьма приподнятому настроению, они первые прибыли в таверну. Приветливо улыбаясь, они по очереди приветствовали Деда.
- Ты все так же вкладываешь всю силу в рубку монстров подземелья? – спросил Дед – Стрелка, пожимая руку. - Поберег бы силы для войны.
- Да я всегда с силой, – улыбался в ответ Влад.
- Кефир, как ты в нашем волшебном мире умудряешься найти этот напиток? – Для каждого Дед находил свою приветственную фразу, одновременно характеризуя бойца.
- Виски у меня всегда с собой, - отвечал Кефир.
- Ты привезла свою чудесную клубничную водку? – Дед поцеловал руку Леди Кости.
- Да-а-а-а, – Леди Кости показала из-под стола припрятанную там бутылку в оплётке, что заставило Деда громко рассмеется.
Дед развернулся к оставшимся рыцарям, в силу тесного помещения не имеющих возможности подойти к Главе.
– Приветствую вас, друзья мои! – Провозгласил он. Все в ответ подняли глиняные чаши.
Тут резко приоткрылся входной занавес и в зал ввалился запыхавшийся Сотовый. Он снял шлем, поставил в угол молот, оглядел честную компанию и выпалил:
- Я прочел! Я все прочел в клановых свитках! Я не опоздал! - И плюхнулся на лавку рядом с Алатырем. Тот, ехидно улыбаясь, что-то ему шепнул, на что Сотовый ответил «Сам такой!». После чего они замолчали и уставились на Главу.
Дед уже стоял во главе стола, готовый сказать речь.
- Если бы кто-то пять лет назад мне сказал, что именно я, как Глава, буду поздравлять клан Гвардов с девятилетием, я бы не поверил. Но время идет. Время идет, и клан меняется, меняются люди. Я помню всех, кто с достоинством и честью носил синий цвет! Всех, кто прошел с кланом этот долгий путь, внес свою лепту и стал частичкой истории. Бывших Гвардов не бывает! А значит, я хочу поздравить с этим праздником и всех тех, кто когда-то носил на плаще весы. Прошедший год был для нас не простой. Мы много воевали. Но я горжусь тем, что, несмотря ни на что, мы никого не потеряли. Горжусь вами, друзья! Все мы достойно, высоко подняв голову, и главное – вместе, проходили любые трудности. Это наш праздник! Поздравляю!
Дед встал, вытянув руку с чашей. Ею он описал в воздухе круг, будто обращаясь к каждому за столом, потом вознес руку вверх и крикнув: «Слава Гвардам!», начал пить.
- Героям слава! – Откликнулись все и пригубили чаши.
Это было в холодный зимний вечер. Девятый по счету после двенадцатой луны. И ничто не могло помешать им праздновать. Им, чьи имена навсегда останутся в зале славы клана, в свитках и картинах летописцев земель Карнажа.
Сегодня клану Guardians исполнилось девять лет.

Автор рассказа   ДЕДУШКА АХИЛЕС [12]

0
 
 
Автор:   Angrist  

     Вертолет [7]
     HeaDekBaT [10]
     Эл Пауэл [5]
     SKAZOCHNISA [8]